TORTILLA DE PATATA CON VERDURAS


INGREDIENTES:

-ajo cebolla morada o blanca
-3 huevos
-1 patata mediana
-1 zanahoria mediana
-1 loncha de calabaza
- hojas de acelga, espinaca o cualquier otra hoja verde
-cúrcuma (cocida con pimienta y aceite, previamente)
-comino, alga Kombu en polvo.

-Sofreír con una cda de aceite, ajo trinchado, cebolla morada y las patatas a lonchas durante 10minu. aproximado.
-Añadir zanahoria y calabaza en rodajas (hortalizas dulces para compensar el amargor de la hoja verde), freír hasta que esté casi hecho y añadir, hojas verdes de cualquier verdura, dejar 1minu. aproximado, removiendo a fuego fuerte para evaporar el agua, después medio fuego para que se haga.
-Añadir la mezcla al huevo batido previamente, con cúrcuma (tiene que llevar una pizca de pimienta y aceite para que la asimile el cuerpo), un chorro de leche, comino, alga Kombu en polvo y sal (para que cuaje la tortilla, no se puede batir mucho los huevos. Mezclar bien.
-Poner en la sartén (fuego alto) bien caliente y mezclar para cuajar. Al llevar verduras, la tortilla es más difícil de cuajar (fuego alto para que suelte el agua e ir dando vueltas para que no se queme. Con práctica se consigue.
-El resultado es muy nutritivo y jugoso, porque los alimentos están hechos con sus tiempos de cocción.

-Con la cúrcuma el color de la tortilla parece de huevos de pueblo. 

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